Un jamón ibérico se caracteriza por tener la caña estrecha, la pezuña oscura y silueta estilizada. El color de la carne es entre el rojo púrpura y el rosa pálido. Posee un sabor dulce, untuoso, y poco salado que nos deleita el paladar con su exlposión de aromas. Las diferencias entre los jamones de las distintas zonas, está básicamente en su grasa.Los jamones de Huelva que se conocen popularmente como Jabugo al corte tienen numerosas vetas de grasa entreverada entre su carne magra, con un color brillante debido al bajo punto de fusión de la grasa proporcionada por la bellota. Los jamones de Guijuelo, poseen color rojo vivo, tienen unas vetas uniformes al corte con la aparición de pintas blancas (que son cristales de tirosina) y una grasa dorada, brillante y sabrosa. Es un jamón con muy poca sal , dado que el clima de la zona permiten un periodo de salazón inferior. Los jamones Dehesa de Extremadura tienen una textura poco fibrosa y su grasa tiene aspecto brillante y blanda al tacto
Aquest texte l' he trobat al blog de la meva cosina doncs és una experta en pernils, felicitats Laura L'últim era, molt bo! http://enelnomdelporc.blogspot.com/
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martes, 17 de julio de 2007
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